2016事业单位申论技巧:勾划错误技巧知多少

2016-07-19 09:37:44   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

2016辽宁事业单位招聘考试网校课程

铁岭事业单位考试交流群:25810067

铁岭中公教育官方微信tielingoffcn2013

第一,单字词的勾划

申论阅卷评分标准中,错别字不仅影响到实际扣分,有可能影响到阅卷老师的整体感觉。复习时,考生要勤练笔,尽量避免提笔忘字现象的出现。但在考场这种特定的、有压力的环境中,出错也是不可避免的。我们在勾划错误时不要放大自己的错误。单字错误“-”轻划,如果横划有可能导致另外的错别字,再考虑“/”。因为从卷面角度来讲,“/”有时候会给人很乱的感觉。

第二,连续长句的勾划

申论前面几道相对客观的小题是采点给分的,越是后面阅的考卷,这种改卷方式就体现的越明显。因此,找点就成了阅卷老师在批改前几道小题时的“主题”。所以,考生在答题时就应该尽量将自己要写到的关键点清晰展示出来,而落笔之前的规划就显得格外重要。但是,有很多考生习惯边想边写,边写边想。这样就容易出现将整句话或整个点写完了才发现与题目不相符,于是就存在一个勾划问题。

考生需要注意,如果是对整句话的勾划,要么将其作为一个整体框起来再勾划掉,要么另起一行开始写其余内容。因为,如果一整行划掉一半或很大一部分,阅卷老师有可能就会默认为整行划掉,这样就会导致有些点采不到从而造成失分。


[责任编辑:土豆茄子]