2018年大学生村官考试公基练习题:法律

2018-03-13 17:44:00   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
中公大学生村官考试网最新推荐

【导语】打算报考2018年大学生村官考试的考生们,从现在开始就要好好备考了,为了帮助大家做好备考工作,中公教育大学生村官考试网特整理编辑出大学生村官在线模考试题每日一练,小编将每天发布最新专项练习题,并附专家详实解析,希望考生们能与小编共同坚持每日一练!

1.小李是某市工商局副局长,因工作需要派到某国有企业担任一定职务,在该国有企业工作时间为一年,工作期,其人事行政关系仍在原单位,这种公务员交流的形式称为()。

A.调任

B.转任

C.轮岗

D.挂职锻炼

2.甲向乙购买了一只羊,钱已付,因天黑路滑,甲决定明天再来牵羊,乙将甲所买的羊与自己的羊一起拴在门口树下,当晚雷雨交加,将甲所买的羊与乙的羊一起击死,此事件中乙是否需要赔偿甲?

下列说法正确的是()。

A.乙有过错,乙应该承担全部赔偿责任

B.乙有小部分过错,乙要承担小部分赔偿责任

C.乙有大部分过错,乙要承担大部分赔偿责任

D.乙没有任何过错,乙不用承担任何赔偿责任

3.受理申请宣告公民失踪或死亡的机关是()。

A.民政机关

B.司法行政机关

C.人民法院

D.公证机关

4.拖拉机厂电工张某,自恃技术熟练,在检修电路时不按规定操作,造成电路着火,部分设备被烧毁,损失十多万元,张某的行为构成()。

A.失火罪

B.玩忽职守罪

C.破坏集体生产罪

D.重大责任事故罪

5.下列哪项职权不是全国人大常委会的职权?

A.解释宪法,监督宪法的实施

B.制定和修改基本法律

C.废除同外国缔结的条约和重要协定

D.撤销国务院制定的同宪法、法律相抵触的行政法规、决定和命令

答案解析见下页


[责任编辑:龙葵]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。