2018年421公务员考试考前24小时该做点啥

2018-04-20 13:47:54   来源:中公教育于艾林 韩荣华    点击:
加入收藏 打印文章

在2018年421公务员考试只剩24小时的时间里,我们应该做点什么呢?中公教育专家在此为大家贴出计划安排,供大家参考。

6:30-7:30按时起床,保证规律的作息时间

备考阶段有不少考生“日夜奋战”,导致考前冲劲大大减弱,就想“睡到自然醒”。但考前一天睡懒觉易造成晚上大脑兴奋,晚上的睡眠不好会影响第二天考试的状态。所以,考前最后一天,按照规律的作息,在7时左右起床是最好的。

7:30-8:00早餐,以清淡为宜

有些考生不喜欢吃早饭,但是考试期间还是建议大家要吃早餐,这样才能有充足的体力和精力投入考试当中。早餐要营养健康,不要吃的太油腻,以清淡为主。特意提醒考生,考试当天的早餐尽量少吃汤汤水水的食物,减少上厕所的次数。

8:00- 9:00出发看考场

如果考生对考场环境比较熟悉,可以有效缓解焦虑和紧张的情绪,发挥出更好的水平。因此建议考生提前踩点,熟悉路况、路线,选择合适的交通工具并估算好时间。找到考场所在位置、楼层、教室,最好还提前找到卫生间的位置,为考试当天做准备。

千万不要忘了,在考场外领取中公教育白皮书哦,你想要的干货里面都有。》》中公白皮书领取方法

9:00-10:00观察考场周边环境

提前在考场附近找到考试当天午餐和休息的场所。建议考生提前在考场附近订一个房间,尽可能地增加休息时间。

10:00-12:00返回,准备考试用品

午餐可以丰盛一些,但不建议吃烧烤、火锅、喝冷饮等生冷、辛辣食物。

用品明细:

1、准考证多复印几张(3-4张);

2、身份证;

3、一定要购买2B铅笔,并削成“鸭舌状”或购买涂卡专用笔,一般带2支为宜;

4、“立方体”橡皮,可以帮助解决图形推理立体图题;

5、黑色签字笔带2-3支为宜;

6、考试时最好不要喝水;

7、带指针的手表1块,教室内不一定有表,若数学运算中出现时钟问题,也可以帮助解题;

8、女同学紧张,受凉会胃、腹痛,可用暖宝宝;

9、准备几块巧克力补充体力,一包面巾纸擦拭眼镜;

14:00-17:00回顾行测知识点、过往易错题,看带有预测性质的行测资料

考前一天,因为理论基础已经奠定,所以不建议考生再大量刷题,只需回顾各部分理论骨架即可。看一看自己平时整理的学习笔记,行测文科着重巩固高频词语、成语,理科可以结合一些常见题型,回顾固定公式、算法。除自己的复习资料,也可翻阅中公白皮书,结合经典题目回复高频考点。总之就是温习已有知识,不要再碰难题,保持轻松平和充实的状态。根据自己的实际情况,梳理并确定行测考试的答题策略及答题顺序。

17:00-18:00晚餐(忌辛辣、刺激性食物)

晚餐也要适当清淡一些这样有助于晚上的安心睡眠。可吃含蛋白质和能量较多、易消化的食物。如果食欲差,可以多吃番茄、酸菜汤和水果蔬菜等。不用吃的特别好,也不要随意加餐和加补营养品。

18:00-19:00放松心情,舒展身体

晚饭后和父母或者朋友散散步,看看花草散散步,听听音乐愉悦心情,尽量放松自己,减轻心理紧张度。

19:00-21:00翻阅申论相关资料

根据往年经验,考前不适宜对较陌生的内容进行深度阅读,容易影响应考心情,且收效甚微。此时可粗略浏览白皮书中的申论热点预测,让大脑有印象。另外,考生还可以重点看看热点后面的标题、开头、结尾示例,找找语感。

21:00-22:00平复心情,按时入睡

如果自己的生物钟比较科学合理,按照自己平时的睡觉时间入睡就好。如果没有养成合理的作息时间,考前最后一天晚上,一定要在24点之前上床睡觉,太晚会影响第二天的精神状态和思维效率;太早上床也不好,容易神经兴奋反而失眠。睡前用热水泡泡脚,可以听一些舒缓的音乐,让自己大脑平静下来,这样有助于睡眠。

温馨提示:

1、睡前检查考试用品是否准备齐全;

2、订好闹钟,建议考生同时安排家人或朋友起床提醒;

3、不要过度用脑,不要打游戏;

4、睡前喝一杯热牛奶、热水泡脚、听一些舒缓心情的音乐能辅助睡眠;

5、查看天气情况,准备雨具等;

6、可以提前用打车软件定好第二天的出行用车。


[责任编辑:龙葵]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决