2018大学生村官行测备考:主旨观点三步解题法

2018-04-03 09:39:51   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
中公大学生村官考试网最新推荐

【导语】2018年大学生村官考试已经陆续开始,中公大学生村官考试网为大家提供了行测备考知识,同时还为考生提供了最新考试资讯,请广大考生及时关注并查阅,避免错过考试信息。

  言语理解与表达当中的主旨观点题可以说是各类公职考试当中的重点同时也是难点,在实际的考试当中,主旨观点题成为了很多学员的难以破除的一道藩篱。如何快速准确的解决这类习题呢?今天中公教育来一起分享三步解题法。

  俗话说的好,知已知彼,百战不殆,想要解决言语当中这个难点,我们先从题型特点以及我们自身做题存在的误区,来分析一下,这样才能准确的找到抓手。

  那么近几年主旨观点题总体呈现出的特点一方面,题干的字数逐渐增多,阅读量增大。另一方面在文段的选取难度上,复杂文段的数量也有增多的趋势。这就无形中给考生增加了难度。因此,广大考生,在言语上普遍出现了一些共性问题。比如,准确率靠状态。比如,一道错题,过段时间再做一遍还是会错,并且连错的选项都和上回一样。比如,两个选项,纠结来,纠结去,最后总是选择错误的那一个。

  之所以出现这样的问题,可以归结与以下几方面原因:

  第一,阅读思路不对,很多学员看片段阅读基本上是采取看小说的方式,走马观花,一目十行,感觉像是读了,但实际上说了什么并没有读懂。第二,不重注分析,句子间的逻辑关系,看到选项的内容在原文出现过就认为是重点。第三,选择答案是比较不够细致,尤其是一些表述相似的选项,只是靠感觉。

  找准了病灶所在,那么接下来就该对症下药了。首先一点要转变的就是思路,言语是一个人思想的呈现,当然内部就存在一定的逻辑关系,这种关系往往可以帮助我们找到重点所在。主旨观点三步解题法

  第一步,分析句间逻辑关系,找重点句。


[责任编辑:龙葵]