2018大学生村官行测备考技巧:如何快速提升数量关系准确率

2018-04-08 09:12:52   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
中公大学生村官考试网最新推荐

【导语】2018年大学生村官考试已经陆续开始,中公大学生村官考试网为大家提供了行测备考知识,同时还为考生提供了最新考试资讯,请广大考生及时关注并查阅,避免错过考试信息。

众所周知“得行测者得高分”,而在行测五大专项中最能拉开众考生之间差距的非数量莫属。然而,每每提到数量关系,众多考生心中的阴影面积都是无限大,所以抓紧最后半个月时间,找到合适的方法,让数学运算的准确率也能够再上两个台阶是势在必行了,下面中公教育专家跟大家一起来探讨一下如何才能达成数量关系准确率提升的“短、快、准”。

一、研析真题(3天左右)

真题在大家备考过程中的重要性就不用在强调了,这是每位备考考生都心知肚明的事情。现阶段研究真题的目的在于找到其中的高频考点,并分析高频考点的难易程度,做到知己知彼,以备接下来学习的时候能够重点突破。

必考考点:计算问题(涉考题量也是众多考点中的“大户人家”,每年均考不止一道题目,而且此类考点题目偏简单)、几何问题(考察形式主要包括立体几何和平面几何,近几年考察相对灵活,会与其他考点相结合进行考察);

1、高频考点:行程问题(此考点虽然包含类型较多,但是考试题目整体难度不大)、排列组合(此考点考察较多的类型为四个常用方法以及模型,中等难度)、概率问题(整体难度不是很大,会同排列组合结合起来考察)、工程问题(此类考点难度不大,解题方法也较为固定,近两年考察形式较为灵活);

2、常考考点:极值问题(此类考点中下等难度,有时会与简单的排列组合结合起来考察)、容斥问题(此类考点较为简单)、年龄日期问题(此类问题较简单)、利润问题(此类问题难度不大)。

二、静心备考(8天左右)

对每年考情做到了如指掌后,接下来需要对必考考点和高频考点进行重点备考,在备考过程中考生务必要对他们的题型特征和解题方法做到烂熟于心,除此之外,要多思考,以提升做题速度。当然,由于离考试时间已经不多,对于一些难题建议大家直接选择放弃,重点放在题型特征明显且难度较小的题型上。下边我们通过几道例题分析来了解如何备考:


[责任编辑:龙葵]