每日时事新闻播报(8月6日)

2018-08-06 14:25:47   来源:人民日报微信公众号    点击:
加入收藏 打印文章

导语:中公时事政治频道更新国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点、时政模拟题、时事大事记及时事政治热点汇总等。今天我们关注--每日时事新闻播报(8月6日)。

每日时事新闻播报汇总

1、受习近平总书记委托,中共中央政治局委员、中组部部长陈希4日在北戴河看望慰问暑期休假专家。

2、国务院近日公布取消11项行政许可等事项,包括“台港澳人员在内地就业许可”。

3、福建向金门供水工程昨日正式通水。这意味着经过两岸20多年的努力,常年缺水的金门百姓终于喝上大陆水。

4、国家医疗保障局消息,新一轮抗癌药医保准入谈判工作预计下月底前完成。

5、截至目前,全国31个省区市均已启动部署或已完成公车标识工作,民众发现公车违规违纪可举报。

6、针对广告宣称“流量不限量”实为“达量降速”,湖南省工商局近日行政约谈湖南电信、湖南移动、湖南联通。

7、国家市场监管总局最新监测结果显示,电动滑板车产品全项目符合率为0,存在刹车距离过长、电池易起火等问题。

8、我国在国际上率先用稻壳为原料开发出高性价比铅炭电池,循环寿命提高6倍,充电速度提高8倍。

9、国家超级计算济南中心昨日宣布,核心器件全部独立自主研发的神威E级超算原型机研制成功,运算速度可达每秒百亿亿次。

10、土耳其总统埃尔多安4日表示,将冻结美国司法部长和内政部长在土资产。此前,美方宣布制裁土耳其内政部长和司法部长。

11、针对近日网络反映的“陕西商洛儿童接种疫苗问题”,国家卫健委已派出调查组赴当地开展现场核查工作。

作出反制。


[责任编辑:龙葵]