每日时事新闻播报(8月1日)

2018-08-01 10:52:40   来源:人民日报客户端    点击:
加入收藏 打印文章

导语:中公时事政治频道更新国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点、时政模拟题、时事大事记及时事政治热点汇总等。今天我们关注--每日时事新闻播报(8月1日)。

每日时事新闻播报汇总

1.中共中央政治局7月31日召开会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作,审议《中国共产党纪律处分条例》。

2.习近平主持会议。昨日,习近平在中共中央政治局第七次集体学习时强调,要坚定决心意志增强工作合力,坚决做好全面停止军队有偿服务工作。

3.国办印发通知,要求各地在明年5月1日前为所有烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌。

4.截至7月30日,已有29个省区市公布经济“半年报”,贵州上半年以GDP增长10%排名榜首。

5.国家统计局公布31省区市今年上半年居民人均可支配收入,上海、北京突破3万元,分列全国前两名。

6.国家药监局介绍,武汉生物某批次百白破疫苗效价指标不合格由设备故障造成,属于偶发,企业已召回全部未使用疫苗并销毁。

7.深圳再次升级楼市调控政策,暂停企事业单位在本市购买商品住房。

8.处在旅游旺季的青海“天空之镜”茶卡盐湖遭垃圾困扰,一天可清出12吨垃圾,大部为游客进入盐湖穿着的塑料鞋套。

9.黑龙江省牡丹江市一信访办科员郭立伟在市长热线中蛮横粗暴,与市民发生严重争吵,被处党内警告处分。

10.自然资源部发布通知,将逐年减少闲置土地处置不力地区的新增建设用地计划。

11.交通运输部印发方案,要求交通建设项目审批、核准、监管、验收等信息向社会公开。

12.浙江出台意见,中小学应适量安排洗碗、扫地等劳动作业。

13.江西通过地方条例,要求及时公开移动通信基站电磁辐射信息。


[责任编辑:龙葵]