面试热点题目:面试热点题目及解析(1495)

2018-11-15 17:04:57   来源: 辽宁中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

【导读】

中公事业单位考试网提供面试热点题目,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

【题目】

熟话说:各人自扫门前雪,休管他人瓦上霜。这句话正确与否?你怎么看?

【题目解析】

1.亮明观点。这句话虽有一定合理性,但依然是错误的,传达出不正确的价值取向。

2.分析观点。(1)“各人自扫门前雪”在一定程度上能够体现出公民自觉履行自身责任,不给别人带来麻烦,具有值得肯定的一面。(2)我们生活在一个相互依存的社会,人与人之间都有纽带相互连接着,如果每个人都自顾自己,缺乏乐于助人、奉献精神,置他人利益于不顾,造成人情冷漠,人人为己,这样将极不利于社会的发展与进步。

3.落实观点。(1)需要人与人的互相关心、互相帮助,多为他人着想;(2)要从孩子抓起,培育孩子乐于助人、无私奉献精神,主动承担起对社会的责任。


[责任编辑:龙葵]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。