面试热点题目:面试热点题目及解析(1496)

2018-11-15 17:03:50   来源: 辽宁中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

【导读】

中公事业单位考试网提供面试热点题目,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

【题目】

小区里电动车、自行车乱放,领导让你去处理,你怎么办?

【题目解析】

1.分析目的、意义。解决小区里电动车、自行车乱放问题,不仅可以保障生活、出行秩序,也能够根除安全隐患,保持小区美观。

2.具体处理措施:我会在夜间,下班后实地察看车辆的停放乱象,车辆数量,做好记录;与物业负责人联系,了解目前小区的业主守则以及小区管理规范中,对小区自行车摆放是否有明文规定;在收集好前期数据的情况,我会展开一个部门内部会议,如果前期没有具体的停放区域,那么我会请示领导,后续及时划定一块闲置区域,以便居民停放车辆,同时,在小区公告栏中及时公示;如果,有固定的停车位,而居民为了图方便而不停放,那么,我们会安排宣传人员,在下班高峰及时引导,耐心的解释,培育居民停车好习惯。


[责任编辑:龙葵]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。