面试热点题目:面试热点题目及解析(1498)

2018-11-15 17:02:27   来源: 辽宁中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

导读】

中公事业单位考试网提供面试热点题目,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

【题干】有人说:正确认识自己是成功的基础和前提。请谈谈你对这句话的理解。

【答题要点】

1.解释含义,揭示道理。知人者智,自知者明。正确的认识自己,明白自己长短所在,才能够做到把握命运和创造命运,从而迈向成功。

2.围绕道理谈重要性。曾子曰:“吾日三省吾身:为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?”每个人都要去认识和了解自己。每一个成功的人都是自我了解程度比较高的,只有认识和了解自己才知道什么样的事情适合自己,才知道自己要用什么方法方式去面对。

古有刘邦攻进咸阳,能认清实力和形式,虽“爱财而秋毫无犯”,并约法三章收复民心。在当前社会,同样如此,无论是从事哪一个行业,正确认识自己都是成功的基础和前提。例如俞敏洪,马云,如果依然在学校,将无法创造出现在的商业奇迹。比如秦玥飞,如果留在海外也无法成就今天的事业。

3.分析现状及存在的问题。当前很多年轻人,认识不清自己,好高骛远最终高不成低不就的啃老族;或者不满于现状,却不自我反省,而只是一位抱怨。

4.结合公务员工作谈落实。认识自己是为了更好地生活,也是为了更好地工作,实现个人的价值:一、要认清自己能力,选择合适的岗位。二、认清自己的岗位,确保工作保质保量完成。


[责任编辑:龙葵]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。