面试热点题目:面试热点题目及解析(1499)

2018-11-15 17:01:39   来源: 辽宁中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

【导读】

中公事业单位考试网提供面试热点题目,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

【题干】如果你有一位固执武断的领导,你在工作中会经常提合理化建议吗?

【答题要点】

1.每个人的脾气和性格都不一样,作为一名工作人员,首先要做到的就是要适应领导和同事的脾气,做到有效沟通。

2.领导脾气固执,只要是为工作,我会尊重和维护他,并且按他的安排去做。因为领导毕竟经验丰富,目光更长远,处理事情的角度和方法也会更科学,所以如果工作中领导比较固执,我会按他的安排做。

3.对于我的建议,我不会经常向领导提,因为一些建议的合理性有待商榷。再面对我工作中有自己的看法时,我会首先反复检查反思,确认自己的看法是否正确。

4.如果不正确,我会及时改正。如果经过反思检查还是存在问题,我会向领导以汇报思想等方式委婉地提出自己的看法。这样既是对自己的负责,也是对工作的负责。


[责任编辑:龙葵]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。