面试热点题目:面试热点题目及解析(1500)

2018-11-15 17:00:20   来源: 辽宁中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

【导读】

中公事业单位考试网提供面试热点题目,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

【题干】你的领导脾气很武断,经常批评大家,导致同事积极性不高。对此,你会怎么办?

【答题要点】

1.正确看待。每个人的脾气和性格都不一样,工作习惯也不一样,有的领导习惯以批评的方式来带领团队。所以面对领导的批评应该认真接受,不能因为领导严厉的批评而产生逆反心理,以致影响工作。

2.认真反思。对于领导的批评,并不是因为领导脾气武断,而是自己的信息不足,无法正确认识问题。对此要认真反思,是由于对单位的事情不了解导致做事效率低,还是因为其他原因。要积极寻找主动改正。

3.与同事沟通。对于个别积极性不高的同事,我会建议其找机会与领导商量讨论。以便于其解决问题而不是消极面对工作。如果是同事自身态度有问题,我会跟他解释其做法对他自己和单位带来的负面影响,希望其端正态度,以公务员的标准要求自己,在工作中创造好成绩。

4.积极处理。在以后面对工作时,要多思考,多请教,把工作做到位,争取得到领导的认可。对于工作中一些领导批评,如果经过反思检查还是存在问题,我会向领导以汇报思想等方式委婉地提出自己的看法。


[责任编辑:龙葵]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。