全面备战2018辽宁省考公检法考试——33天自学成“公”

2018-12-17 17:41:52   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
2018辽宁省考公检法系统考试招录公告 2018辽宁省考公检法系统考试职位表
2018辽宁省考公检法系统考试公告解读 2018辽宁省考公检法系统考试时间安排
铁岭公务员考试交流群:155758651 铁岭中公教育微信:tielingoffcn
笔试课程 公共科目考试用书 网校课程 线上直播
报考指南 公安专业科目考试用书 报名入口 考试大纲

2018年辽宁省考12月17日24时报名入口关闭,已经报名成功的考生,该要合理的安排学习计划啦。距离笔试仅剩33天,辽宁中公教育送上备考计划!此文献给自学的考生哦,如果有报班的考生,请参考学习管理老师的建议,结合所报课程的学习进度,合理安排适合自己的学习计划~

一、了解省考考什么

既然已经报了名,最重要并且是第一时间需要弄明白的事情是2018辽宁省考公检法考试考什么内容?

公安岗位:行测+申论+公安专业知识

除公安岗:行测+申论

行测和申论要考哪些内容呢?

辽宁省公务员考试近五年行测题型题量

辽宁省公务员考试近五年申论题

二、合理安排33天的学习任务

如何安排33天的学习计划呢?来看!

第一阶段:初探省考(4-6天)

购买历年辽宁省考试卷,先看题目,熟悉辽宁公检法考试一般是考哪些内容。

《行政职业能力测验》+《申论》+公安专项知识

公安专项知识只是公安系统需要笔试的内容,其他的系统考生可以将专业知识的2天时间,给下一阶段的专项训练。

此阶段可以配合辽宁中公教育的历年试题解析来学习,白天自学,晚上跟着中公名师去学习,12月17日-12月22日,每天19:0019课堂,有问题可以向老师进行在线咨询。

此阶段需要做到对考试的题型心中有数。并且尝试做完一整套试卷,给自己评分,大概能了解自己的水平,当然了毋庸置疑这个阶段的分数一定是惨不忍睹。

第二阶段:专项学习(9-11天)

有了第一阶段的对自己水平的整体了解,下面就要根据自己的情况进行分析。找到自己的强项和弱项,根据分值的分布来合理的做出选择,自己应该重点优化强项还是需要重点去改善弱项。

确定了自己的专攻方向以后,做专项练习。只为了强项尽量不丢分,弱项尽量能得分的原则。

第三阶段:大量刷题(11天)

花11天的时间,钻进题海,遨游其中,不断的用已经学会的知识碰撞薄弱环节,达到备考技能的不断提升。

不用多说,这里还是以全真模拟题和历年的考试试题为主。这个阶段是为了提高题目的正确率。

第四阶段:全真模拟(7 天)

有了题海战术的支撑,现在开始要学会适应辽宁省考的整体节奏了。成套成套的去练习。这个时候更要求在整体时间的把握上有所突破。要求在原有的正确率的基础上对答题时间有更高的要求。

三、写在最后

按照这个四个阶段来复习,整体问题不会很大,但是不得不说的是,公考小白(哪怕是身经百战的公考长战君)没有专业的研究,相对来讲极短时间内是很难对考试有着系统的掌握,如果有需要请联系中公教育,这不是逞能的时候,要学会站在巨人的肩膀上。

敏而好学,选择自学

若有中公,更早成“公”
 


[责任编辑:土豆茄子]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决