铁岭市事业单位公开招聘退役高校毕业生士兵公告

2018-12-26 17:00:48   来源:铁岭人力资源和社会保障网    点击:
加入收藏 打印文章

为巩固“双拥”成果,依据市委办、市政府办转发《市委组织部、市人社局、市政府征兵办关于铁岭市定向招聘退役高校毕业生士兵工作实施意见》的通知(铁室发[2015]22号)要求,现就铁岭市事业单位公开面向退役高校毕业生士兵招聘相关事宜公告如下:

一、招聘原则数量

严格落实(铁室发[2015]22号)要求,遵循退役士兵属地定向招聘的原则,考生依据考试总成绩高低顺序可选择市直事业单位或本辖区(入伍地)事业单位岗位,其中市直5个岗位,昌图县7个岗位,铁岭县、西丰县、调兵山市各2个岗位,银州区6个岗位。

二、招聘对象及条件

(一)应聘人员须为2016年入伍,服满2年兵役的普通高校毕业生退役义务兵(含受军队改革影响未满2年提前退役的义务兵),年龄在26周岁及以下;

(二)具有本科及以上学历和学士以上学位;

(三)铁岭户籍或铁岭市生源,并从铁岭市应征入伍;

(四)以下人员不予聘用:

(1)因故未服满义务兵役制人员(不含受军队改革影响未满2年提前退役的);

(2)服役期间受警告及以上处分人员;

(3)享受国家退役安置政策的人员;

(4)在部队服役满2年的义务兵,继续留在部队服役或不再回铁岭工作的。并在以后的事业单位公开招聘中不列为定向招聘对象。

三、报名资格审查

此公告发布之日起即可到当地人社部门进行报名资格审查,报名时需提供户口薄、身份证、入伍通知书、退伍证、毕业证书、学位证书等相关材料,报名前登录铁岭市人力资源和社会保障网自行下载铁岭市退役士兵公开招聘报名信息登记表和铁岭市退役士兵公开招聘准考证,并按要求如实填写,报考单位和报考岗位不填写。

四、考试

考试分为笔试、面试,各占50%,总成绩=笔试成绩*50%+面试成绩*50%+部队现实表现加权分。笔试满分为100分,笔试内容包括公共基础知识、职业能力测试、军事基础知识,时间为90分钟。面试满分为100分,采取结构化面试的方式进行,主要测评要素为综合分析、计划组织能力、信息获取、沟通、服务意识与技巧、应变、语言表达等,3道题时间为15分钟。部队现实表现加权分标准,加权分标准,荣立三等功加5分(三等功以上奖励每高一层次加5分);获团及以上嘉奖加3分,营嘉奖加2分,连嘉奖加1分,同类奖项加分取奖励最高项值,不累加计算;参加军旅级及以培训获优秀学员奖励的加2分;参加国际维和行动或重大国际军事演习的加2分;获优秀士兵奖励的加2分。考试定于2019年1月5日在辽宁工程职业学院(铁岭市新城区鸭绿江路28号)组织实施,笔试上午9:00至11:00,8:30入场完毕,并带2张1寸免冠照片(红或白底),缴纳380元体检费。面试下午12:30至17:00。

四、考察体检公示聘用

退役士兵按考试总成绩高低顺序确定拟聘岗位,由用人单位及其主管部门进行考察,考察结束后市里统一组织体检,并进行公示,公示期满无异议的按规定办理聘用手续,签订聘用合同,试用期为12个月。被聘用人员应按规定的时间内到招聘单位报到上班,在规定的时间内未到单位报到上班或报到后不服从组织安排的,取消聘用资格。

本公告未尽事宜,铁岭市人力资源和社会保障局、铁岭市人民政府征兵办公室负责解释。

咨询电话:铁岭市人力资源和社会保障局 024-74847960。

附:

铁岭市事业单位公开招聘高校退役士兵笔试考场考号排序表.xls

铁岭市事业单位公开招聘高校退役士兵信息表.xls

铁岭市事业单位公开招聘高校退役士兵准考证.xls

铁岭市事业单位公开招聘高校退役士兵报名信息登记表.xls

铁岭市人力资源和社会保障局

2018年12月25日


[责任编辑:龙葵]