铁岭县定向招聘退役高校毕业生士兵等公告

2018-12-26 17:05:58   来源:铁岭人力资源和社会保障网    点击:
加入收藏 打印文章

根据《铁岭市事业单位公开招聘人员实施细则(试行)》(铁市人社发[2015]1号)、《关于2015年铁岭县定向招聘退役高校毕业生士兵工作实施方案》(铁县人社发[2015]20号)、《2016年辽宁省高校毕业生“三支一扶”计划实施方案》(辽人社发[2016]9号)等有关规定,经县政府批准,我县事业单位定向招聘高校毕业生士兵及“三支一扶”大学生。

一、招聘原则

坚持公开、平等、竞争、择优的原则;坚持选人唯贤、德才兼备的原则;坚持考试与考察相结合的原则。

二、招聘对象及条件

(一)招聘退役高校毕业生士兵

1、应聘人员须为2015、2016年入伍,服满2年兵役的全日制普通高校毕业生退役士兵。2017年退役的高校毕业生士兵招聘4人,2018年退役的高校毕业生士兵招聘3人。

2、具有大专及以上学历。

3、须为铁岭县户籍或铁岭县生源,并从铁岭县应征入伍退役,经县武装部认定。

4、以下人员不予聘用:

(1)因故未服满义务兵役制人员;

(2)服役期间受严重警告及以上处分人员;

(3)享受国家退役安置政策的人员;

(4)在部队服役满2年的义务兵,继续留在部队服役或不再回铁岭县工作的。

(二)招聘“三支一扶”大学生

2016年经 “三支一扶”计划招募服务地在铁岭县, 2018年两年服务期满考核合格的“三支一扶”大学生招聘4人。

三、报名资格审查

报名采取现场报名方式。报考退役高校毕业生士兵岗位需持户口本、身份证、毕业证、退伍证。报考“三支一扶”岗位需持户口本、身份证、毕业证、市“三支一扶”大学生办公室证明。由县人社局和县武装部进行资格审查。

四、考试

考试分为笔试、面试,各占50%。退役大学生士兵总成绩=笔试成绩*50%+面试成绩*50%+部队现实表现加权分。“三支一扶”大学生总成绩=笔试成绩*50%+面试成绩*50%。

笔试满分为100分,退役大学生士兵笔试内容:公共基础知识、职业能力测验、军事基础知识,“三支一扶”大学生笔试内容:公共基础知识、职业能力测验,时间为90分钟。面试满分为100分,采取结构化面试方式,主要测评要素为综合分析、计划组织能力、信息获取、沟通、服务意识与技巧、应变、语言表达等,3道题时间为15分钟。

部队现实表现加权分标准,荣立三等功加5分(三等功以上奖励每高一层次加5分);获团及以上嘉奖加3分,营嘉奖加2分,连嘉奖加1分,同类奖项加分取奖励最高项值,不累加计算;参加军旅及培训获优秀学员奖励的加2分;参加国际维和行动或重大军事演习的加2分;获优秀士兵奖励的加2分。考试定于2019年1月5日在辽宁工程职业学院(铁岭市新城区鸭绿江路28号),笔试上午9:30至11:00,8:30入场完毕,并带2张一寸免冠照片(红或白底),面试下午12:30至17:00。

五、考察体检公示聘用

按考试总成绩高低顺序确定拟聘岗位,由用人单位及其主管部门进行考察,考察结束后统一组织体检,体检费380元,并进行公示,公示期满无异议的按规定办理聘用手续,签订聘用合同,试用期为12个月,退役毕业生士兵按照总成绩和所学专业选岗,“三支一扶”大学生到原服务地工作。被聘用人员应按规定的时间内到招聘单位报到上班,在规定的时间内未到单位报到上班或报到后不服从组织安排的,取消聘用资格。

本方案未尽事宜,由铁岭县人民武装部和铁岭县人力资源和社会保障局负责解释。

咨询电话: 024-78833476 024-72229104

2018年12月25日


[责任编辑:龙葵]